Receita: Macarons

Se tem um doce que está super em alta por aí, é o macaron!

É só ir em algum coquetel, festa ou até me cafeterias para encontrá-los nas mais diversas cores e sabores.

Com essa febre toda, decidi colocar essa receita que peguei no site da União.





CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA DO FORNO: baixa (110ºC)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
RENDIMENTO: cerca de 60 macarons


INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) cheias de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (250g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoas (250g)
2 claras, jumbo (90g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
2 claras, jumbo, batidas em ponto de neve firme (90g)
MODO DE FAZER:
Misture o GLAÇÚCAR com a farinha de amêndoas e as 2 claras (não batidas). Reserve. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, e bata até esfriar. Adicione delicadamente a mistura reservada. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio e, pingue pequenas bolas (cerca de 3,5cm de diâmetro) sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga. Reserve por 15 minutos. Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar.
Depois de frios, destaque os macarons do papel. Faça casadinhos unindo-os com o recheio.
INGREDIENTES – RECHEIO:
300g de chocolate meio amargo para a cobertura
1 lata de creme de leite com soro (300g)
MODO DE FAZER: 
Derreta em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, até obter uma pasta homogênea. Utilize.
DICA: 
Para colorir os macarons adicione corante alimentício à mistura reservada. Combine as cores de acordo com os sabores, como por exemplo, corante verde para recheio sabor pistache ou limão, corante rosa para framboesa, etc.
Ficam melhores se assados no forno elétrico.

Espero que vocês gostem!
Ah, uma curiosidade: Sabiam que os macarons na verdade foram criados na Itália e não na França como a maioria pensa? 
Macaron vem da palavra maccherone, que quer dizer: massa fina. Só no século XVI que os macarons chegaram na França e a receita era mantida em segredo e atendia apenas a nobreza. :

1 comentários:

HSS disse...

Adoro, que delícia!!!!!!
Bj

Postar um comentário